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martes, 22 de junio de 2010
Gure Toki
El periódico de hoy informa que el cocinero Iván Siles, del bar Gure Toki de la Plaza Nueva, ha ganado el premio al mejor pintxo de Bizkaia. El manjar que presentó responde al nombre de Patata rellena de carrillera ibérica. Me alegró por Iván y el Gure Toki, un local que en los últimos tiempos se ha convertido en un lugar de peregrinaje para cualquier tripa rota que se precie. La noticia me la dio ayer El Crítico Larrauri, cuñado de Iván y el mejor relaciones públicas del Gure Toki. Hoy mismo tendré el honor de degustar el pintxo premiado. Esta agradable noticia me lleva a recordar otros manjares que se pueden encontrar en Bilbao: la tortilla de patata del Izaro, el triángulo del Eme, la gilda y el pintxo de bonito de La Viña del Ensanche, el foie del Bitoque, la tortilla de morcilla del Gatz, el jamón del Museo del Vino, el pincho moruno del Iruña, las gambas a la plancha de Los Fueros, las patatas del Zas,...Se admiten sugerencias.
Un libro: "Gran libro de cocina", de Alain Ducasse
Una película: "Comer, beber, amar", de Ang Lee
Una canción: "Tangled Up In Blue", de Bob Dylan
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¡¿Y las croquetas del Rotterdam?!
ResponderEliminarJoder...y las rabas del Txiriboga ¿que?
ResponderEliminarpara rabas las del egiluz
ResponderEliminarYo soy de las del Amaya
ResponderEliminarPues yo de las del Gure Toki...insisto
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