La semana pasada viví uno de esos momentos gastronómicos imposibles de olvidar. Cené, en muy buena compañía, en la Bodega del Restaurante Zortziko. Miento, empezamos la cena en el Aula de Cocina, donde Daniel García nos agasajó con dos platos antológicos, unas deliciosas croquetas de champagne y un simple, pero exquisito, txipiron. Todo ello regado con un txakoli Itxas Mendi muy adecuado. Luego, sí, pasamos a la Bodega y allí nos dimos el gran festín. La sobremesa se alargó durante unas horas, tiempo suficiente para darnos cuenta que, además de un excelente cocinero, Daniel García es un hombre muy divertido, ilustrado y buena gente. Una visita al Zortziko debería ser obligatoria, por lo menos, una vez al año. Y subvencionada por el Gobierno Vasco. ¿Para cuándo un Bono Gastronómico? Siempre se ha minusvalorado la cocina vizcaína respecto a la guipuzcoana y ya va siendo hora de rebelarse. El Zortziko, Aizian, Guggenheim, Azurmendi o Etxebarri son cimas de la cocina contemporánea, equiparables a los mejores restaurantes de la actualidad. Y están ahí, al lado de casa. Un lujo.
y porque no me llamas?
ResponderEliminarbuena gente?
ResponderEliminarpareces tamoko
Tú a callar y mañana a las 19:30 horas en los cines Capitol. Y no digas que ya la has visto dos veces...
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